преимущества керамогранита

     Основной составляющей сырья для производства керамогранита является каолиновая глина, образующаяся путём разрушения гранита до мельчайших частиц и их химического изменения в толще осадочных пород.

В состав сырья для керамогранита входят так же красящие минеральные пигменты и добавки (обычно это полевой шпат и окислы различных металлов). Для производства некоторых декоративных сортов керамогранита в сырьё добавляют более крупные кристаллы натурального камня и даже ракушки.

Для производства керамогранита применяют  полностью естественный/природный состав сырья. Процесс производства керамогранита практически полностью повторяет его генезис в природных условиях (высокое давление и температуры). Но при производстве керамогранита человек регулирует все процессы как по составу сырья, так и по технологии, что позволяет получать конечный продукт более высокого качества, со стабильными характеристиками и абсолютно экологичный.

Одним из наиболее важных свойств керамогранита является его прочность. При автоматическом регулировании всех производственных процессов производства керамогранита исключаются микротрещины, пустоты, посторонние включения. Стабильность давления и температуры при производстве керамогранита так же влияет на его прочность. По сравнению с гранитом керамогранит имеет твёрдость 8-9 по Моосу (гранит - 6). Только корунд и алмаз сопоставимы по твёрдости с керамогранитом (корунд – 9, алмаз - 10).

Естественным следствием повышенной твёрдости и плотности керамогранита является его высокая износостойкость (скорость истирания рабочей поверхности). По шкале PEI – самая высокая, пятая группа. Повышенная износостойкость особенно важна при применении керамогранита в напольных покрытиях производственных и административных помещений (цеха, вокзалы, больницы и пр.).

Не менее важным свойством керамогранита является и его морозоустойчивость. Иначе говоря – это устойчивость к перепадам температур. Высокая морозоустойчивость – это прежде всего следствие высокой плотности керамогранита. Отсутствие в его структуре трещин и пор делает невозможным попадания туда воды, которая при замерзании могла бы вызвать разрушение поверхности. Большинство марок керамогранита выдерживают температуру до – 50 градусов С без всяких отрицательных последствий. Высокая морозоустойчивость позволяет активно использовать керамогранит в строительстве вентилируемых фасадов.